Новости

Разработана база данных организаций поддержки малого и среднего бизнеса в сфере экотуризма Брестской и Гродненской областей

Разработана база данных организаций поддержки малого и среднего бизнеса в сфере экотуризма Брестской и Гродненской областей

В Беларуси подготовлена база данных организаций поддержки микро-, малого и среднего бизнеса в сфере экологического туризма, которые находятся на территориях Брестской и Гродненской областей. Эта работа проведена проектом Агентства США по международному развитию (USAID) «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемым Программой развития ООН.

В базе представлена справочная информация о компаниях, организациях, предприятиях и учреждениях, а также индивидуальных предпринимателях, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего бизнеса в сфере экологического туризма.

Информация в базе сгруппирована по шести тематическим разделам, охватывающим основные направления поддержки бизнеса:

- государственное регулирование (отделы органов госуправления, природоохранные учреждения);
- институциональная поддержка (общественные организации, фонды, программы поддержки бизнеса и т.д.);
- консалтинг (услуги в области права, бухгалтерского учета и финансов, бизнес-планирования);
- банковское обслуживание;
- страхование;
- информационная и рекламная поддержка (рекламные агентства и разработчики Интернет-сайтов).

База предназначена для тех, кто намерен начать либо развивать бизнес в сфере экологического туризма. В частности, в разделе, посвященном государственным организациям, дана информация об отделах органов госуправления и природоохранных учреждениях, взаимодействие с которыми будет обязательным или полезным.

В раздел, посвященный общественным объединениям и организациям, кроме упомянутых структур, включены информационные центры и офисы программ поддержки бизнеса, сотрудничество с которыми позволит наладить взаимовыгодные контакты и получить консультации по различным вопросам ведения бизнеса, а в ряде случаев – получить техническую или донорскую помощь в рамках международных программ.

Разделы базы поделены на тематические подразделы с дальнейшей группировкой по населенным пунктам. При работе с базой данных можно воспользоваться расширенным поиском и алфавитным указателем. Отдельные поисковые возможности предоставляют интерактивные карты Брестской и Гродненской областей, которые связаны активными ссылками с базой данных – пользователь может найти имеющиеся организации в интересующем его населенном пункте.

Электронную версию базы данных можно скачать здесь. В ближайшее время появится печатная версия базы данных в виде каталога.

Справка: Проект USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемый ПРООН, направлен на повышение роли частного сектора в экономике Брестской и Гродненской областей, а также в целом в туристском секторе Беларуси. Бюджет проекта составляет 1 965 000 долларов США. Его национальной исполняющей организацией является Министерство спорта и туризма Беларуси.

Дополнительную информацию можно получить у Советника проекта по экотуризму Александра Тарасенка по e-mail:  с темой письма «База данных».


К списку новостей