Новости

ПРООН объявляет конкурс на лучший инновационный проект в области водных ресурсов

ПРООН объявляет конкурс на лучший инновационный проект в области водных ресурсов

 

Представительство Программы развития ООН уже второй раз объявляет конкурс на лучший инновационный проект в области водных ресурсов, санитарии, водоснабжения, адаптации к изменению климата и повышения информированности лиц, ответственных за управление водными ресурсами.

Финансирование в размере 60 000 долларов США выделено Республике Беларусь в рамках Программы «Каждая капля имеет значение» (“Every Drop Matters” (EDM)) – совместной инициативы ПРООН и компании Coca-Cola – с целью поддержки местных инновационных проектов, которые направлены на:

1) защиту природных ресурсов и охрану окружающей среды, тем самым содействуя устойчивому использованию и управлению водными ресурсами в сельских и пригородных районах;
2) повышение качества жизни и благосостояния людей путем улучшения водоснабжения и санитарии для малоимущих слоев населения и домашних хозяйств в сельских и пригородных районах.

Организации-кандидаты, претендующие на грант Программы EDM, несут прямую ответственность за разработку и управление проектом совместно со своими партнерами. Они также должны помнить, что с их стороны для проекта (-ов) потребуется денежное софинансирование либо вклад в неденежном выражении.

Более подробно с условиями и критериями подачи заявок можно ознакомиться здесь.

Для подачи заявки вам необходимо заполнить Приложения 1 и 2  на английском языке.

Одна организация-кандидат может предоставить более одного проектного предложения, однако только одно ее проектное предложение может быть поддержано при условии, что оно удовлетворяет критериям отбора.

Максимальная сумма одного грантового соглашения не может превышать 60 000 долларов США. Из них расходы на зарплаты персонала проекта, социальное обеспечение, командировки, суточные расходы, а также другие вознаграждения не должны превышать 15 % от общей суммы бюджета проекта. Продолжительность проекта не должна превышать 18 месяцев, предпочтительнее – 12 месяцев.

Вашу заявку необходимо направить в офис Представительства ПРООН в Беларуси не позднее 10 января 2013 года по адресу: ул. Кирова 17, 6-й этаж, 220050, г. Минск.

Кандидаты должны представить следующие сопутствующие документы, включая  Приложения 1 и 2. Запрашиваемые документы должны быть представлены в виде оригиналов или нотариально заверенных ксерокопий указанных оригиналов. ПРООН оставляет за собой право запросить разъяснения относительно подтверждающих документов либо запросить дополнительные документы.

Необходимыми сопроводительными документами являются:

1. Статут или устав организации-кандидата и каждой организации-партнера;
2. Свидетельство о юридической регистрации организации-кандидата и каждой организации-партнера (нотариально заверенная ксерокопия);
3. Свидетельство о регистрации в налоговом органе (заверенная ксерокопия) организации-кандидата и каждой организации-партнера;
4. Копия последних счетов заявителя (отчет о прибылях и убытках и бухгалтерский баланс за предыдущий финансовый год, за который счета были закрыты);
5. Данные о выполнении обязательств, связанных с социальным обеспечением, взносов и уплаты налогов на дату подачи документов (оригинал) и/или декларации Заявителя (Раздел IV в Заявке) и, при необходимости, каждой организации-партнера;
6. Свидетельство о регистрации или другие свидетельства, необходимые для реализации проекта согласно национальному законодательству;
7. Резюме ключевых сотрудников с указанием роли, в которой они будут задействованы в проекте.
8. Доверенность от организации-заявителя и партнеров, которые будут подписывать форму заявки и связанные с ней документы (при необходимости).

Заявки на грант Программы EDM принимаются ПРООН от организаций, если те отвечают следующим условиям:

-  Зарегистрирована в Республике Беларусь
-  Является юридическим лицом
-  Имеет некоммерческий статус

Сюда входят:

• Неправительственные организации (включая организации на базе сообществ), организации гражданского общества, союзы, организации по поддержке бизнеса, палаты, профессиональные объединения, федерации, фонды, платформы)
• Кооперативы в целях развития, кооперативы в сельской местности, с/х кооперативы
• Союзы водопользователей
• Региональные агентства по развитию, региональные союзы по развитию
• Учреждения/центры по переквалификации
• Правительственные организации не имеют права прямых заявителей, но могут поддерживать и участвовать в проектах EDM в партнерстве с Представительством ПРООН при условии отсутствия конфликта интересов (см. более подробно здесь.)

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться к Анне Мухоровской, сотруднику отдела программ ПРООН, по электронному адресу: .

 


К списку новостей